Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/andreyka88/gorodkanash.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/andreyka88/gorodkanash.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/andreyka88/gorodkanash.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/andreyka88/gorodkanash.ru/engine/modules/show.full.php on line 335 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/andreyka88/gorodkanash.ru/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/andreyka88/gorodkanash.ru/engine/classes/templates.class.php on line 417 Писательнице В. Чаплиной - 105 лет!

Информационный портал г. Канаша

Сегодня:

Форум
Карта сайта Контакты Главная
Мы открыты для сотрудничества! Мы приглашаем к сотрудничеству Госучреждения и Частные лица города Канаш и Канашского района, готовы создать под ваше учреждение ветку на сайте или предоставить доступ публикации в общие категории сайта! По всем вопросам пишите через форму обратной связи !
Скрыть рекламный блок

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/andreyka88/gorodkanash.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72
Бонка}
Бонка}
Сегодня в 20:53:28

http://zqirbdcvbmu91ufgqds5k2hdfx
lzioby3uudivomgj32ydnqf4.com zqirbdcvbmu91ufgqds5k2hdfxlzioby3
uudivomgj32ydnqf4

s0cvsA9KOu
Ответить
Татьяна Владимировна

Передать Косову Вячеславу Юрьевичу от мамы Грицаенко Ольги Васильевны
Ответить
Игорек
Игорек
29 сентября 2015

Алина, вы супер! wink
Ответить
Алина
Алина
7 августа 2014

Здравствуйте! Мне нужно пройти обследование ФГДС по назначению врача Ибресинской больницы. Надо записываться или можно приехать в любой день и пройти обследование? Это в вашей больнице или еще в другой?
Ответить
Евгения
Евгения
22 мая 2014

Объясните пожалуйста смысл записываться через электронную регистратуру, если врачи принимают живую очередь, а тем кто записываются просят подождать???
Ответить
admin
admin
4 апреля 2013

Запись на прием к врачу в не ведется в чате, а производиться
на специальном сайте, автоматизированной системе Электронной регистратуры ТУТ, выбирайте больницу и переходите на специализированный сайт.
Ответить
эльвира
эльвира
4 апреля 2013

на приём к врачу терапевту офис № 1 павлова галина борисовна 8 апреля 2013 года
Ответить
admin
admin
8 января 2013

Привет всем smile
Ответить

   

Электронная регистратура г.Канаша. Запись на прием к врачу.

Узнай свою задолженность ФНС России.

Банк данных исполнительных производств по ЧР.

Электронное правительство госуслуги.

Наши партнеры

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Август 2019 (1)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (3)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (4)
Март 2019 (6)

Реклама

Реклама

Авторизация

Опрос

Как долго Вы живете в городе? [Все опросы]

Недавно переехал сюда
более 5 лет
более 10 лет
более 20 лет
более 30 лет
с Рождения

Мы ВКонтакте

Реклама

Радио

Реклама

Реклама

» Новости Канашского района » Писательнице В. Чаплиной - 105 лет!
Форум
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 24-04-2013, 21:45
Писательнице В. Чаплиной - 105 лет!

В Чагасьской сельской модельной библиотеке с пользователями к юбилейной дате - 105-летию Веры Васильевны Чаплиной провели литературный час, рассказали, что Вера Васильевна Чаплина (Михайлова) — известная детская писательница-анималист, жизнь и творчество которой непосредственно связаны с Московским зоопарком.
Вера Чаплина родилась в Москве, на Большой Дмитровке в потомственной дворянской семье в доме деда, крупного инженера-теплотехника профессора Владимира Михайловича Чаплина. Мать, Лидия Владимировна Чаплина, закончила консерваторию, отец, Василий Михайлович Кутырин, — юрист. После революции 1917 года в хаосе Гражданской войны 10-летняя Вера потерялась и, как беспризорница, оказалась в детском доме в Ташкенте.
В 1923 году Веру разыскала мать и привезла в Москву. Вскоре она стала ходить в зоопарк и поступила в кружок юных биологов), которым руководил профессор П. А. Мантейфель.
В 25 лет Вера Чаплина становится одним из новаторов Московского зоопарка. Она навсегда останется в его истории, как инициатор и руководитель созданной в 1933 году площадки, где «не только воспитывался здоровый и крепкий молодняк, но и было сделано так, чтобы разные животные мирно уживались друг с другом». Этот эксперимент вызвал небывалый интерес зрителей, и площадка молодняка на многие годы стала одной из «визитных карточек» Московского зоопарка.
Тогда же в журнале «Юный натуралист» появились первые небольшие рассказы Веры Чаплиной, и сразу после этих публикаций издательство «Детгиз» заключает с ней договор на книгу о площадке молодняка.
Как и для многих авторов, определяющей для Чаплиной стала её вторая книга — «Мои воспитанники» (1937); вошедшие в неё рассказы, среди которых «Арго», «Лоська», «Тюлька», не только обнаружили собственный стиль писательницы, но и стали одними из лучших в её творчестве.
Более 30 лет отдала Вера Чаплина Московскому зоопарку, а с 1946 году перешла на постоянную литературную работу. В 1947 году выходит её новый сборник «Четвероногие друзья», в котором помимо переработанного текста «Кинули» впервые появились такие рассказы, как «Фомка - белый медвежонок», «Волчья воспитанница», «Куцый», «Шанго» и другие. «Четвероногие друзья» имели необычайный успех: уже через несколько лет они были переизданы не только в Москве, но и в Варшаве, Праге, Братиславе, Софии, Берлине. А когда в 1950 году Чаплина вступала в Союз Писателей, то рекомендовавшие её Самуил Маршак и Лев Кассиль недоумевали, почему это не произошло гораздо раньше.
В 1950—1960-х годах с героями произведений Веры Чаплиной, помимо читателей социалистических стран, знакомятся во Франции, Японии, США, и её книги, одни из немногих в то время, широко представляют за рубежом образ советской детской литературы.
Не одно поколение читателей выросло на книгах Веры Чаплиной. И хотя первые рассказы Чаплиной о питомцах Московского зоопарка появились в уже далеких 1930-х годах, и давно стали дедушками и бабушками их первые юные читатели, её книги переиздаются вновь, и вновь они пользуются успехом.

Источник:

http://gov.cap.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код