Информационный портал г. Канаша

Сегодня:

Форум
Карта сайта Контакты Главная
Мы открыты для сотрудничества! Мы приглашаем к сотрудничеству Госучреждения и Частные лица города Канаш и Канашского района, готовы создать под ваше учреждение ветку на сайте или предоставить доступ публикации в общие категории сайта! По всем вопросам пишите через форму обратной связи !
Скрыть рекламный блок

File engine/modules/iChat/show.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.

Электронная регистратура г.Канаша. Запись на прием к врачу.

Узнай свою задолженность ФНС России.

Банк данных исполнительных производств по ЧР.

Электронное правительство госуслуги.

Наши партнеры

Календарь

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное

    Архив новостей

    Август 2021 (2)
    Март 2021 (3)
    Декабрь 2020 (2)
    Ноябрь 2020 (2)
    Сентябрь 2020 (7)
    Апрель 2020 (4)

    Реклама

    Реклама

    Авторизация

    Опрос

    Как часто Вы посещаете этот сайт? [Все опросы]

    первый раз
    почти каждый день
    примерно раз в неделю
    примерно раз в месяц
    от случая к случаю

    Мы ВКонтакте

    Реклама

    Радио

    Реклама

    Реклама

    » Новости Канаша » Ко дню рождения Канашского краеведческого музея: «Сотрудник музея – это особая миссия человека на Земле»
    Форум
    АвторАвтор: admin | ДатаДата: 20-02-2013, 19:14
    Ко дню рождения Канашского краеведческого музея: «Сотрудник музея – это особая миссия человека на Земле»

    Архитектурное двухэтажное строение 50-х годов прошлого века, имитированное под особняк с колоннами. Вначале здесь располагался кинотеатр «Мир» на 350 мест, площадью 763 кв.м, который был открыт в 1958г. С 1 августа 2007 года здание передали под краеведческий музей, который до этого находился в одноэтажном здании по ул. Железнодорожной, 63., площадью всего 176 кв.м.
    Начинает свою историю Канашский краеведческий музей с 20 февраля 1969 года. Он был открыт по решению городского Совета депутатов трудящихся от 9 января 1968 года. Это было важным событием в культурной жизни не только нашего города, но и всей республики. В обустройстве и оформлении музея участвовали тогда многие предприятия города, члены совета музея, городские художники. В первые годы своей деятельности он считался народным, затем получил статус государственного, а с марта 1999 года официальное название - муниципальное учреждение культуры «Канашский краеведческий музей».
    Идейным организатором, создателем и первым директором был С.М. Синицын, чье имя навсегда останется в памяти, как музейных работников, так и всех канашцев. Сергей Максимович отдал много сил художественному оформлению залов музея, сбору ценных коллекций и экспонатов, организации в музее воспитательной и краеведческой работы.
    Сегодня краеведческий музей – научно-исследовательское и культурно-просветительное учреждение, собирающее, изучающее, хранящее памятники истории и культуры. В настоящее время здесь насчитывается 4590 экспонатов основного и 858 - научно-вспомогательного фонда, этнографическая коллекция включает в себя 370 предметов.
    Общество выражает свое отношение к историко-культурному наследию через музеи, и с этим трудно не согласиться. Собирая и храня памятники материальной и духовной культуры, музейщики ведут большую научно-просветительную и образовательно-воспитательную работу.
    Работа в музее – это особая миссия человека на Земле, ведь каждый сотрудник не просто хранитель музейных предметов, а хранитель достояния великой культурной державы. «Пока есть все мы - у народов России есть историческая память, у общества есть возможность идти вперед, не повторяя прошлых ошибок и избегая уже известных бед, у наших потомков есть шанс узнать о прошлых веках «из первых рук». В настоящее время интересы и запросы посетителей музеев значительно изменились и возросли. Современная жизнь предъявляет новые требования к музейным экспозициям (зрелищность, театральность) и к формам музейных мероприятий. Самое страшное, что происходит с музеем – утрата чувства собственного достоинства, представления о природе и призвании музея. Место музея на сегодняшний день в «сегменте досугово-развлекательных заведений». Музей лишён статуса научных учреждений. У нас есть много досуговых заведений, которые развлекают клиента в сотни раз лучше, чем любой музей. Но у нас есть своё собственное поле, и возделываем мы на нём не что-нибудь, а национальное достояние. Наша роль хранителя этого национального достояния, у нас есть уникальные возможности, которых нет ни у дворцов культуры, ни у интернет-кафе, ни у торгово-развлекательных центров. И не надо устраивать у себя в музее развлекательные шоу, а просто внимательно посмотреть на свои экспонаты, прислушаться к их голосу и постараться как можно точнее и громче транслировать его для людей», - говорит директор Канашского краеведческого музея Маргарита Данилова.
    Здесь каждая вещь таит в себе человеческую историю, переживания людей, которые входили с ней в отношения разного рода, владели, изобретали, дарили, передавали по наследству. Чтобы посетители задумались и научились понимать: что скрывают, о чём могут рассказывать вещи с экспозиции сотрудники музея проводят обзорные экскурсии по залам, ставя в центр внимания чувства, интуицию посетителя.
    Музейные работники ставят перед собой высокую планку в отношении достоверности информации. «Свою миссию мы видим в том, чтобы заинтересовать наших современников настоящей историей. Для этого максимально точно стараемся использовать исторические факты»-говорят они.
    Музей - это особая среда, которая адресована детям и семейной аудитории. Его выставки позволяют посетителям «вернуться» к своим семейным историям, учат задавать правильные вопросы, помогают рассмотреть детали.
    Краеведческий музей г. Канаша наладил тесные и тёплые отношения со своим окружением – со старожилами-ветеранами, со школами, с детьми. Стало традицией, что в день рождения музея он объявляет акцию «Подари музею экспонат». Сотрудники музея будут рады принять от жителей города и района предметы, имеющие значение для истории и культуры. Это могут быть народный костюм, украшения, музыкальные инструменты, предметы декоративно-прикладного искусства и прочие раритеты, имеющие этнокультурную ценность. Например, старинные часы, семейные реликвии, старые фотографии, предметы быта, редкие книги и нумизматика. Все это будет рассматриваться членами экспертной комиссии с целью оценить определения музейной ценности и значимости для фондовых коллекций музея. Немногочисленный штат музея, проводит большую работу по сбору, хранению, изучению, реставрации предметов музейного значения, представлению их широкому кругу общественности, внося тем самым весомый вклад в культурную жизнь города.
    Все, кто служат в музее, начиная со смотрителей и заканчивая главными хранителями, без суеты и лишних слов гостеприимны и внимательны к зрителям и участникам
    Человек особенно бережет то, в чем видит красоту, гармонию и изящество. Однако, научить каждого бескорыстно понимать прекрасное в природе – дело не простое. Этим непростым делом и занимаются сотрудники музея.

    Источник:

    http://gov.cap.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Введите код
    с картинки:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код