Информационный портал г. Канаша

Сегодня:

Форум
Карта сайта Контакты Главная
Мы открыты для сотрудничества! Мы приглашаем к сотрудничеству Госучреждения и Частные лица города Канаш и Канашского района, готовы создать под ваше учреждение ветку на сайте или предоставить доступ публикации в общие категории сайта! По всем вопросам пишите через форму обратной связи !
Скрыть рекламный блок

File engine/modules/iChat/show.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.

Электронная регистратура г.Канаша. Запись на прием к врачу.

Узнай свою задолженность ФНС России.

Банк данных исполнительных производств по ЧР.

Электронное правительство госуслуги.

Наши партнеры

Календарь

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Архив новостей

    Декабрь 2021 (3)
    Август 2021 (2)
    Март 2021 (3)
    Декабрь 2020 (2)
    Ноябрь 2020 (2)
    Сентябрь 2020 (7)

    Реклама

    Реклама

    Авторизация

    Опрос

    Устраивает ли Вас дорожное покрытие в городе ? [Все опросы]

    Еще как устраивает. Лучше и не придумаешь
    Устраивает. Видел(а) и хуже
    Не устраивает. Стоит подумать о ремонте
    Плохо. Яма на яме
    Кошмар. Продаю машину, буду пешеходом

    Мы ВКонтакте

    Реклама

    Радио

    Реклама

    Реклама

    » Новости Канаша » Познавательный урок химии в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы прошел в политехнической школе
    Форум
    АвторАвтор: admin | ДатаДата: 14-02-2013, 21:21
    В рамках республиканского месячника оборонно-массовой и спортивной работы в общеобразовательных школах проводятся разные мероприятия. Воспитательная работа ведется не только во внеурочное время. Учителя стараются решать воспитательные задачи и на уроках. Так, в политехнической школе на уроке химии в 9 классе, при изучении темы «Хлор» ученики на компьютерах из сети Интернет находили информацию о применении хлора. Посмотрели фильм, как в России был создан знаменитый универсальный противогаз Зелинского. Школьники узнали о том, что 22 апреля 1915 года в 3 часа 30 минут у бельгийского города Ипр немцы впервые в истории применили химическое оружие против изготовившихся к наступлению англо-французских войск. Это был хлор. 1-я французская армия понесла массовые потери. От удушливого, вызывающего мучительный кашель газа не было спасения. Он проникал в любую щель. Несколько тысяч солдат и офицеров погибли на позициях.
    Во всем мире начали искать средства спасения от нового вида оружия, представлявшего невиданную до этого опасность. Те аппараты для очистки воздуха, которые ранее применялись в промышленности, в боевой обстановке не спасали. Трудно было надеяться и на многослойные марлевые повязки, пропитанные гипосульфитом натрия. В ноябре 1915 года инженер Э. Куммант придумал резиновый шлем с очками, позволявший защищать не только органы дыхания, но и большую часть головы. Но главного – надежного фильтрующего элемента все еще не было. Его-то, еще с июня 1915 года, и предлагал профессор Николай Дмитриевич Зелинский. Самым эффективным абсорбентом ядовитых газов он считал древесный уголь. Зелинский нашел способы его активизации, то есть значительного повышения пористости. Один грамм активированного угля с чрезвычайно развитой капиллярностью имел поглощающую поверхность в 15 квадратных метров.

    Источник:

    http://gov.cap.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Введите код
    с картинки:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код