Информационный портал г. Канаша

Сегодня:

Форум
Карта сайта Контакты Главная
Мы открыты для сотрудничества! Мы приглашаем к сотрудничеству Госучреждения и Частные лица города Канаш и Канашского района, готовы создать под ваше учреждение ветку на сайте или предоставить доступ публикации в общие категории сайта! По всем вопросам пишите через форму обратной связи !
Скрыть рекламный блок

File engine/modules/iChat/show.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.

Электронная регистратура г.Канаша. Запись на прием к врачу.

Узнай свою задолженность ФНС России.

Банк данных исполнительных производств по ЧР.

Электронное правительство госуслуги.

Наши партнеры

Календарь

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Популярное

    Архив новостей

    Ноябрь 2023 (1)
    Июнь 2023 (1)
    Декабрь 2021 (3)
    Август 2021 (2)
    Март 2021 (3)
    Декабрь 2020 (2)

    Реклама

    Реклама

    Авторизация

    Опрос

    Чего вам не хватает для полного счастья? [Все опросы]

    денег
    любви
    еще одной собаки
    друзей
    врагов
    побед на выставках
    новых впечатлений
    что-нибудь еще

    Мы ВКонтакте

    Реклама

    Радио

    Реклама

    Реклама

    » Транспортная прокуратура » Чувашская транспортная прокуратура приняла меры к прекращению незаконной деятельности предприятия, связанной с добычей полезных ископаемых на р. Волга
    Форум
    АвторАвтор: ChuvTransProc | ДатаДата: 28-09-2018, 09:59
    Чувашская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности, в ходе которой установила факт осуществления добычи полезных ископаемых в нарушение действующего законодательства.
    В силу закона лицензия – специальное разрешение на право осуществления субъектами предпринимательства конкретного вида деятельности, подтверждающая возможность ее ведения в соответствии с установленными лицензионными требованиями и условиями, в том числе, направленными на обеспечение безопасности ее ведения для граждан и окружающей среды. Осуществление предпринимательской деятельности, на которую требуется лицензия, без данного специального разрешения образует состав административного правонарушения.
    В соответствии с федеральным законодательством недропользователь обязан ежегодно согласовывать планы развития горных работ с региональными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
    Производство горных работ без согласованного с органами годового плана, а также с отступлениями от согласованного годового плана не допускается.
    Это же требование закона изложено в пункте 7.4 условий пользования недрами, являющихся неотъемлемой частью лицензии, выданной акционерному обществу «ТУС».
    Прокурорская проверка показала, предприятие осуществляло добычу полезных ископаемых - строительного песка на 1146 км судового хода р. Волга с использованием земснаряда, находящегося в пользовании АО «ТУС». Между тем имеющийся план развития горных работ организации не согласован с Ростехнадзором.
    В этой связи Чувашской транспортной прокуратурой в отношении предприятия-недропользователя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое находится на рассмотрении по существу в Арбитражном суде Чувашской Республики.
    В целях устранения выявленного нарушения руководству предприятия транспортным прокурором внесено представление.
    Ситуация остается на контроле прокуратуры.

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.