Информационный портал г. Канаша

Сегодня:

Форум
Карта сайта Контакты Главная
Мы открыты для сотрудничества! Мы приглашаем к сотрудничеству Госучреждения и Частные лица города Канаш и Канашского района, готовы создать под ваше учреждение ветку на сайте или предоставить доступ публикации в общие категории сайта! По всем вопросам пишите через форму обратной связи !
Скрыть рекламный блок

File engine/modules/iChat/show.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.

Электронная регистратура г.Канаша. Запись на прием к врачу.

Узнай свою задолженность ФНС России.

Банк данных исполнительных производств по ЧР.

Электронное правительство госуслуги.

Наши партнеры

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Архив новостей

    Март 2021 (3)
    Декабрь 2020 (2)
    Ноябрь 2020 (2)
    Сентябрь 2020 (7)
    Апрель 2020 (4)
    Март 2020 (2)

    Реклама

    Реклама

    Авторизация

    Опрос

    Чего вам не хватает для полного счастья? [Все опросы]

    денег
    любви
    еще одной собаки
    друзей
    врагов
    побед на выставках
    новых впечатлений
    что-нибудь еще

    Мы ВКонтакте

    Реклама

    Радио

    Реклама

    Реклама

    » Транспортная прокуратура » Чувашский транспортный прокурор обратился с иском в суд о признании сделки недействительной, лицом признанным судом виновным в получении взятки.
    Форум
    АвторАвтор: ChuvTransProc | ДатаДата: 30-10-2017, 15:01
    Приговором мирового судьи судебного участка №2 г. Алатырь Чувашской Республики, преподаватель Алатырского техникума железнодорожного транспорта ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения» признан виновным в совершении одиннадцати преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, (мелкое взяточничество).
    Приговором суда установлено, что один из преподавателей специальных дисциплин Алатырского техникума железнодорожного транспорта получил взятку в виде денег от семи студентов заочной формы обучения, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.
    Положениями Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные статьей.
    Учитывая, что сделки, совершенные между студентами Алатырского техникума железнодорожного транспорта и преподавателем техникума, направлены на получение последним материальной выгоды (взятки) в обмен на решения студентам задач домашней контрольной работы и получение ими «зачета» по контрольной работе, без фактической процедуры выполнения расчетов, то в соответствии со ст. 169 ГК РФ такие сделки являются ничтожными.
    В связи этим Чувашский транспортный прокурор обратился в суд о признании указанных выше сделок, недействительными и о взыскании с преподавателя в пользу Российской Федерации денежных средств в сумме полученных взяток.

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Введите код
    с картинки:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код