Информационный портал г. Канаша

Сегодня:

Форум
Карта сайта Контакты Главная
Мы открыты для сотрудничества! Мы приглашаем к сотрудничеству Госучреждения и Частные лица города Канаш и Канашского района, готовы создать под ваше учреждение ветку на сайте или предоставить доступ публикации в общие категории сайта! По всем вопросам пишите через форму обратной связи !
Скрыть рекламный блок

File engine/modules/iChat/show.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.

Электронная регистратура г.Канаша. Запись на прием к врачу.

Узнай свою задолженность ФНС России.

Банк данных исполнительных производств по ЧР.

Электронное правительство госуслуги.

Наши партнеры

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей

Август 2021 (2)
Март 2021 (3)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (7)
Апрель 2020 (4)

Реклама

Реклама

Авторизация

Опрос

Как долго Вы живете в городе? [Все опросы]

Недавно переехал сюда
более 5 лет
более 10 лет
более 20 лет
более 30 лет
с Рождения

Мы ВКонтакте

Реклама

Радио

Реклама

Реклама

» Новости Канаша » В музее открылась передвижная выставка «За хребтом Гиндукуш обняла нас война…»
Форум
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 28-11-2012, 18:50
В музее открылась передвижная выставка «За хребтом Гиндукуш обняла нас война…»

27 ноября в Канашском краеведческом музее открылась передвижная выставка из Чувашского национального музея под названием «За хребтом Гиндукуш обняла нас война…». Выставка не о войне как таковой, а о том, как достойно наши солдаты из Чувашии воевали в чужой стране, исполняя свой воинский долг.
Рассказ о наших земляках – участниках боевых действий начинается с общих сведений об Афганистане, особенностях его природы и климата, внутриполитической обстановки. Стремление обезопасить свои южные границы вынудило Советский Союз принять в декабре 1979 г. непопулярное решение о вводе войск в Афганистан. Оно было принято 12 декабря на закрытом заседании Политбюро ЦК КПСС. Рассекреченный документ вы можете прочитать в экспозиции.
На выставке представлена информация об Игоре Кашаеве, пулеметчике 8-ой парашютно-десантной роты 345-го ОПДП. В конце ноября 1985 г. его полку была поставлена задача в ходе боевого рейда в Панджшерском ущелье очистить территорию от моджахедов и оборудовать позиции для афганских военнослужащих. Разведдозор из 7 человек в течение 2,5 недель двигался по ущелью в сторону кишлака, и 14 декабря 1985 в местечке Хазара (на пересечении двух ущелий) принял бой с отрядом душманов численностью около 400 чел. В бою четверо десантников погибли, но разведчики предотвратили внезапное нападение на полк. За этот бой Игорь Кашаев был награжден орденом Красной Звезды (Указ ПВС СССР от 21 марта 1986 г.). На стендах документальной выставки представлена информация о вертолетчиках, выпускниках СВВАУЛ В.Петрове, П.Плотникове, В.Ершове. Вениамин Иванович Петров и Владимир Яковлевич Ершов - дважды кавалеры Ордена Красной Звезды.
Интересная информация и об Александре Осипове – разведчике, замполите 3-го горнострелкового батальона 181 мотострелкового полка. В Афганистане он прослужил с 1986 по 1988. И был дважды награжден орденом Красной Звезды с интервалом менее года и орденом «Красное Знамя» Республики Афганистан, медалями.
В экспозиции – Евгений Алексеев – ефрейтор взвода повышенной боевой способности, служивший на афгано-пактистанской границе. Бандар-Пост – каменная площадка, 3500 м над уровнем моря, граница Афганистана и Пакистана. И вы можете увидеть Евгения Владимировича в засаде. Чувашия потеряла в Афганской войне 119 человек: 115 погибшими и 4 – пропавшими без вести. Им посвятили Республиканскую Доску памяти. У нас вы впервые можете увидеть фотографии всех ребят, навеки оставшихся молодыми. Собрать их сотрудникам Чувашского национального музея помогали местные отделения Союза ветеранов Афганистана, коллеги из сельских и районных музеев.
Наша выставка – совместный проект Союза ветеранов Афганистана и Чувашского национального музея. Наши интересы совпали. Музей, благодаря Союзу, смог собрать богатый документальный материал и частично заполнить пустые страницы в героической и трагической истории ХХ века. В таком объеме афганская тема отражена у нас в республике впервые.
В этот день на открытие выставки пришли председатель Канашского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Герман Петрович Николаев и учащиеся ПУ № 16, гр. №11 с мастером производственного обучения Конышевой С.Г., педагогом по специальным средствам Фёдоровой Г.Н. и психологом Петровой О.М.

«Светлая память всем тем, кто не вернулся с войны,
Кто стал частичкой тишины, кто лег в горах и не проснулся
от необъявленной войны…»
Канашский краеведческий музей благодарит главу города Владимира Николаевича Вишневского за помощь в выделении транспорта для привоза выставки.
Мы приглашаем учащихся школ, студентов средних учебных заведений, канашцев и гостей города на интересную и познавательную военно-патриотическую выставку, которая продлится до 30 декабря. Справки по телефону: 4-17-11.

Источник:

http://gov.cap.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код